El vinagre, aceite, bicarbonato, café o limón no son los productos adecuados para eliminar la grasa en cocinas industriales, y también pueden suponer un trabajo adicional en la limpieza de la cocina del hogar. Existen desengrasantes especialmente formulados para eliminar eficientemente la grasa, quitar las manchas y proteger los equipos de acero inoxidable.

La grasa que se acumula en planchas, freidoras, hornos, hornillas, e incluso utensilios, pisos y paredes puede resultar molesto de limpiar en cocinas profesionales.

Sin embargo, con los desengrasantes industriales puedes encontrar un aliado en la limpieza. Se trata de productos químicos que eliminan hasta la grasa más incrustada o carbonizada, ya que su composición concentrada de alta alcalinidad ayuda a limpiar fácilmente las grasas animales y vegetales. 

 

Tips para desengrasar una cocina industrial

  1. Lo primero es tener una buena mantención diaria. El Reglamento Sanitario de los Alimentos establece en su artículo 44 la obligación en las cocinas industriales de limpiar todos los utensilios y áreas  después de las jornadas de trabajo. Además de evitar suspensiones de funcionamiento, hacerlo a diario es la mejor fórmula para evitar incrustaciones de grasa que luego sean más difíciles de eliminar.
  2. Realiza una limpieza profunda una vez a la semana. Además de eliminar la suciedad, debes desinfectar mobiliario, maquinarias, elementos de cocina y servicio. Utiliza las herramientas, artículos de aseo y detergentes industriales adecuados. 
  3. Desengrasa y desinfecta también pisos, paredes, mesas y campanas.

 

Artículos de aseo recomendados para la limpieza de cocinas industriales:

  • Guantes de nitrilo flocado, que son más resistentes para uso de productos químicos.
  • Esponjas de fibra verde, resistentes.
  • Virutillas de metal.
  • Esponjas abrasivas parrilleras.
  • Paños amarillos multiusos, indispensables para la higiene correcta de las cocinas profesionales. 
  • Paños de limpieza de TNT (tejido no tejido) que son muy útiles, porque no desprenden fibras o pelusas que luego puedan quedar en los alimentos. Vienen en diferentes colores para evitar la contaminación cruzada.
  • Pulverizador para aplicar productos químicos.

 

Productos de limpieza para desengrasar y desinfectar cocinas profesionales:

Y para desinfectar:

 

 

Recuerda siempre enjuagar muy bien todas las áreas y herramientas de trabajo que estén expuestas a los alimentos para el consumo. 

En Grupo DK encuentras todos los artículos de aseo y productos de limpieza que necesitas para desengrasar cocinas, limpiarlas y desinfectarlas.

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